青天の霹靂 米日記

長谷川自然熟成豚のもつと青天の霹靂

最近、ごはんのおともとして、どはまりをしているのが、こちら。
長谷川自然熟成豚の味付けもつです。

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通っている肉屋さんでみかけ、一度食べてみたら、すっかりとりこになってしまいました。

鰺ヶ沢町にある長谷川自然牧場で育てられている自然熟成豚は、通常の豚よりも長い飼育期間や独自の発酵飼料により、豚肉もとても美味しいのですが、その「もつ」もとっても美味しいのです。

味付けも絶妙で、今時期の少し葉が柔らかいキャベツと一緒に炒め煮にして、青天の霹靂と一緒に。

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にんにく香る甘辛いタレが青天の霹靂に合うこと。また、様々な部位が入っているので、食感も楽しめます。

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また、長谷川自然熟成豚を使ったメンチカツも売っていたので、2杯目はメンチカツと!

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こちらもジューシーで、豚の甘さを感じます。
お肉っていいですね。

長谷川自然熟成豚、青天の霹靂と美味しくいただきました。

(matsu)