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青天の霹靂 米日記

奥村 雅美さんから応援メッセージが届きました!(「青天の霹靂」で応援プロジェクト)

奥村 雅美さんから応援メッセージが届きました!(「青天の霹靂」で応援プロジェクト)

だしソムリエとしてご活躍されている奥村 雅美さんから応援メッセージが届きました!<本プロジェクト参加への抱負> 皆さま応援いただきありがとうございます。美味しいお米と素材のうまみがしっかり溶けだしただしは切っても切り離せないものです。青森の美味しいお米「青天の霹靂」と食材豊かな青森県の素材をふんだんに使った「だし」を世界中に広めていけたらと思います。<青天の霹靂」を食べてみてのご感想>色艶良く、も

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北村 麻子さんから応援メッセージが届きました!(「青天の霹靂」で応援プロジェクト)

北村 麻子さんから応援メッセージが届きました!(「青天の霹靂」で応援プロジェクト)

ねぶた師としてご活躍されている北村 麻子さんから応援メッセージが届きました!<本プロジェクト参加への抱負>青森の誇るべきお米、青天の霹靂のおいしさを、全国にPRしていきたいと思います。<青天の霹靂」を食べてみてのご感想>一粒一粒がしっかり水分を含んでいて、とても食べやすく、普段より沢山食べられました。驚いたのが、食べきれず冷凍しておいたご飯も、炊きたてのご飯のようにふっくらおいしく食べられる事。お

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工藤 倫子さんから応援メッセージが届きました!(「青天の霹靂」で応援プロジェクト)

工藤 倫子さんから応援メッセージが届きました!(「青天の霹靂」で応援プロジェクト)

キャリアカウンセラーとしてご活躍されている工藤 倫子さんから応援メッセージが届きました! <本プロジェクト参加への抱負>40年生まれ育った青森を離れて7年。いつも青森のために何が出来るかと考えています。青森県の名産品について私なりにPRしていますが、青森産のものは何でもおいしいのが自慢。今までのものにプラスして、こんなにおいしくて素敵なパッケージのお米が出来たら、宣伝のしがいがあります!<青天の

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ババガレイと青天の霹靂

ババガレイと青天の霹靂

今年2回目の「今日のおかずと青天の霹靂」は、青森県産ババガレイです。ババガレイは、ナメタガレイとも呼ばれており、その由来は、「体の表面の粘液が多くヌルヌルしているため」という説と「お皿まで舐めるほどおいしい」という説があるそうです。個人的には、ナメタガレイと呼ぶ方がしっくりきます。今回は、切り身で購入した子持ちのカレイを煮付けにします。 身の一番厚い部分は4cmあり、おいしそうです。魚卵が大好き

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青森ワッツの皆様から応援メッセージが届きました!(「青天の霹靂」で応援プロジェクト)

青森ワッツの皆様から応援メッセージが届きました!(「青天の霹靂」で応援プロジェクト)

プロバスケットチームとしてご活躍されている青森ワッツの皆様から応援メッセージが届きました!<本プロジェクト参加への抱負>「青天の霹靂」を食べて、皆さんから応援され続けるチームになれるよう頑張っていきたいと思います。<青天の霹靂」を食べてみてのご感想>炊きたての向こう側にさらに美味しさがあります。(炊きたてはもちろん、次の日も美味しいです。)<青森県のみなさまへ一言>いつも応援していただき、ありがと

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